WINE TASTING & WINE FOOD PAIRING
“Il Vino non si beve soltanto: si annusa, si gusta.. e se ne parla”
Organizziamo degustazioni su richiesta per piccoli o grandi gruppi, per privati ed aziende, mettendo a disposizione location speciali in palazzi veneziani o presso il nostro locale storico Antica Besseta.
Sarete accompagnati da appassionati Sommelier che vi guideranno nelle varie fasi delle degustazione che vi parleranno delle proprietà organolettiche del vino e della loro provenienza.
I vini trattati saranno il prosecco di Valdobbiadene, vini bianchi del Collio, l’ Amarone, i grandi rossi italiani: Amarone, Barolo, Brunello di Montalcino
e molto ancora.
Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta. Occorre considerare le varie tipologie di vino, rosso e bianco, spumante, liquore, passito, bianco vivace, rosso di struttura, rosato, bianco morbido, aromatico, rosso di buon corpo, ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza, per poter offrire un buon abbinamento cibo e vino in un menù.
Gli abbinamenti tra vini e cibi sono numerosi e vari. Gli accordi devono stabilirsi fra gli odori e i sapori del vino e del piatto gustato. Mai come oggi la considerazione degli alimenti è sempre più alta sulla scena mondiale.
Ogni pretesto è buono per parlare di cibo e di vino, se si considera tutti i tipi e le mode di cucine che nascono ogni giorno: nouvelle cuisine, cucina tradizionale, cucina reinventata, fusion gastronomica, cucina finger food, cucina etnica…e via dicendo.
Per l’importanza data oggi alla cucina è inevitabile riuscire ad accostare il vino giusto al cibo servito in tavola.
Aldilà del gusto che è sempre strettamente personale, esistono delle considerazioni di base da valutare nella scelta di un vino da abbinare ad un alimento.
Cannaregio, 4690/f – 30121 Venezia
tel. +39 041 2411081
fax +39 041 5226522
venice@ladogaressa.it
P.IVA 03702470273 Rea 330978